ملعقة كبيرة من الطحينة
2/1 كوب أو 100 غرام من السمن الطري
400 غرام من القشطة
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوبان أو 320 غرام من السميد
كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
كوب واحد أو 250 مل من الماء
للقطر:
2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر
كوب واحد أو 250 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير:
- يُدهن قالبٌ للخبز (قياس 28 سم / 24 سم) بالطحينة.
- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
- لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.
نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف0
2/1 كوب أو 100 غرام من السمن الطري
400 غرام من القشطة
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوبان أو 320 غرام من السميد
كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
كوب واحد أو 250 مل من الماء
للقطر:
2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر
كوب واحد أو 250 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير:
- يُدهن قالبٌ للخبز (قياس 28 سم / 24 سم) بالطحينة.
- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
- لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.
نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف0